В Петербурге

Светает. Утро за окном
Сейчас оденет мрачный город
В одежды царские. Огнем
Кварталы заискрятся. Холод,
Привычный столь для этих мест,
Кует на улицах дороги.
И даже в теплой конуре
Не ускользнешь ты от тревоги.
И никому в рассветной дымке
Не избежать вопросов вечных
О том, чем знаменит твой день
И сколько в спорах бесконечных
Готов ты проводить часов,
Теряя те минуты даром,
Что мог ты превратить в любовь,
Отдаться ласковым пожарам
Ее негаснущей стихии…
Но ты молчишь, и пред тобой,
Смиряясь со страхом и бессильем,
Стоит измученный покой.


Рецензии