Покой не сниться...
Покой не снится. Призрачность права
В своем желанье одолеть все страхи;
Наступит вдруг последняя глава,
Когда на троне будешь, как на плахе.
Вся обречённость обернётся в крест,
Перечеркнув намеченные цели,
И есть ли смысл в том, что ты воскрес,
Когда вся жизнь как нервы – на пределе?
Какой закон покоится в стихах,
Что были не прочитаны тобою?
Я чувствую, как движется мой страх
Перед моим уже последним боем.
Вонзилась сталь – был пробит мой доспех,
И вместе с кровью жизнь покинет тело…
И вырвался из уст предсмертных смех…
И лишь в глазах любовь как пепел тлела…
Но я смогу в немую даль смотреть,
Коль серый взгляд твой и родней и ближе…
Уходит страх, и можно умереть,
И можно больше ничего не слышать…
Свидетельство о публикации №108011201428