Клонит в сон...

* * *
Клонит в сон меня усталость,
Покидают силы тело…
Наконец-то я дождалась! –
Обрету, чего хотела.
Наконец мы будем рядом.
Здесь слова теряют силу…
Я тебя одним лишь взглядом
О прощении просила, –
Ни за боль, ни за утраты –
За молчание и глупость.
Спи, – сказала ты, – я рядом.
Только больше не проснулась.
Я приду, возьму за руку,
Прикоснусь к остывшим пальцам…
Уходите! – с ней сегодня
Прилетела попрощаться.
…Холоднее в небе звёзды,
холоднее её тело…
Слишком поздно, слишком поздно
Быть с ней рядом захотела.


Рецензии
Печальная история. Красивые стихи, но по-веселее что-нибудь?

Влад Богаев   12.01.2008 13:11     Заявить о нарушении