Я помню всё хорошее, плохое...

Я помню всё: хорошее, плохое,
Что дал мне Бог на свете пережить,
Я понял, как ценить, хранить благое.
И что труднее верить, чем любить.

Познал я суетность несбыточных мечтаний,
И боль падений, и коварство слов,
И лицемерье добрых пожеланий,
Пустую сладость юных грёз и снов.

Я не вкушал богатства и достатка,
Но и в нужде не жаждал теплых мест,
Себя отдал другим я без остатка,
И рад тому, что вынес это крест.


Рецензии