Критика
Однажды на поклон пришел просить:
Скажи, что стоят мысли на бумаге?
И стоит ли мне новое творить?
С улыбкой и безмолвным снисхождением
Тот рукопись из юных рук забрал...
И зависть черная напополам с сомнением
Нахлынула, лишь только прочитал.
"Твой стиль неплох, но эта бедность слога,
И рифма много лучше быть могла.
Будь я тобой, так выглядеть убого
В глазах читателя мне б совесть не дала...".
Свидетельство о публикации №108011201346