Сердечко болит, в лёгких мышьяк, диоксид, ангидрид

Рецензия на "Сердечная кошка
Екатерина Фокина

"Струны мои не держат строй, фальшь налицо, я играть не мастер.
Дверь по плотнее, ветер, закрой, девушка курит, дым глаза застит.
Вот,так и знала! Слезинка- кап! Смотрю наверх,поправляю платьице.
А по душе коготком царап- сердечная кошка,проснулась и ластится.
 
Он кухню наполнит дымом кальяна,шатунье рецепт выпишет в вечность.
Ее ж,сердечную,не на валерьяну,ее приманивают на человечность..."

(© Copyright: Екатерина Фокина, 2008)
       


Моя рецензия

В фильме Шурику-Демьяненко было "птичку жалко", а мне кошку...

Девушка курит, дым кверху скользит, кольца пускает, как профи,
что там Минздрав про табак говорит, ей, как курильщице, по фиг.
Капают слёзы, сердечко болит, горло от дыма немножко.
В лёгких мышьяк, диоксид, ангидрид, ногу царапает кошка.

Кошке свернуться бы спать калачом - в дыме, увы, не реально,
ясно: ветврач здесь совсем не при чём, нужен ей воздух нормальный.
Киска кошачьих тревожит богов, просит... помогут едва ли,
с завистью диких припомнив котов в грязном, холодном подвале.

В кухне от дыма не видно ни зги, что за житуха такая!
"Лучше на волю, хотя там враги", думает кошка, вздыхая.
Вот и кальян как простая вода, глупая дань Клеопатре...
Птичку и киску мне жалко всегда, а вот курильщиков вряд ли.


Рецензии