Одиночество

Одиночество

Друг, одиночество, ты радо
Ответить, знаю, мне всегда.
Просить и ждать тебя не надо,
И в этом вся моя беда.
Моё последнее решенье
Всегда кончается тобой.
Есть в нашей дружбе утешенье -
Не нужно кланяться с мольбой,
Не нужно врать и извиняться,
И притворяться, и просить...
Тебе ведь всё равно, признаться,
Каким сейчас хочу я быть.
Какой я есть на самом деле,
Ты не стараешься понять,
Ты, как другие не сумели,
Готово всякого принять.

Но ненавязчивая дружба
Без жертв, без чувств и без мечты
Живому существу не нужна -
Я, это я и Я есть ты.
Я чувствую, готов к измене,
Той прежней жизни и себе.
Уже уходят эти тени.
Пусть всё изменится в судьбе.
Пусть кто-нибудь на этом свете,
Начав свой путь из далека,
Позвонит, я хочу ответить,
Я абонент и жду звонка.


Рецензии