Где Мы Есть

Теперь мы тоже можем слышать хруст оков
С разбиттых губ послушно сыпестся эмаль,
Нам было больно постигать длину клинков,
Но - чёрт возьми! какая сталь!

Случилось так, что мы упали со всех ног,
Лицом в салат, а может - птицей с высоты.
Нашарив пальцем, изломай курок -
Он ни к чему, ведь хорошо, где мы
Есть!

Навстречу солнцу протнув ладонь
Сорви его с небес, прижми его к себе,
И пусть по миру растекается огонь,
По крайней мере - так оно теплей.

Тебя минует флюс, тебе подарят вальс,
Твоей победой насладятся дни,
Твои слова составят лучшую из фраз,
О том, как хорошо где мы
Есть!

Мы шли вперёд, что бы познать судьбу ферзя,
Но добрый ветер дул нам в лица: не пускал -
"Туда не надо, там опасно, вам нельзя!"
Он так боялся, что нас ждёт финал.

Но мы отчаянно кусали локотки,
А по ночам нам снились города, и сны,
В сердцах стучали ледянные молотки
На то, как хорошо где мы
Есть!


Рецензии