Лимерики облегченные

Многодетный отец из Вьетнама
Гнал любого, сказавшего "мама"
А сказавшему "мать"
Мог и шею сломать -
Вот такая семейная драма.

Экономил маляр в Пищетресте
Как на времени, так и на месте.
И к концу накопил
Краски семьдесят кил
И до пенсии годиков двести.

Возмутились евреи в Израиле:
Боже, ты не попер нас из рая ли?
И, дождавшись Христа,
Ему дали креста
И гвоздями всего поизраили.

Бригадир по фамилии Кононов
Выполнял свою норму без стононов.
Но однажды устал
И впоследствии стал
Завсегдатай гламурных салононов.

Благородная дама в Полтаве
Относилась к любви, как к забаве:
Всем просящим руки
Одевала коньки
И пускала их плавать по Влтаве.

Осторожный студент из Потсдама
Изъяснялся с друзьями не прямо
А моргал - и кивал -
Чем вопрос вызывал -
Не понять, то ли потс, то ли дама.

Молодящийся франт из Герата
Под ширинку подкладывал вату.
А по праздникам он
Ставил гипсокартон,
Что смотрелось уже пошловато.

Политолог из города Старица
Любит вечером в бане попариться,
Ведь в оконный квадрат
Виден перед и зад:
Замечательный шанс попиариться.

Ясновидец из города Бреста
Основал сорок два пищетреста.
Ясно видел он в них,
Как пятьсот поварих
Съели тыщу изделий из теста.

Завстоловой из города Хорог
Обожает сметану и творог.
"А что в Хороге творог
Неоправданно дорог -
Мне за это ответит парторг".

Говорила бухгалтер из Риги,
Оторвясь от бухгалтерской книги:
Ни друзья, ни родня
Не отучат меня
Из-под книги показывать фиги.


PS. Госсподи! Два пищетреста на одну подборку (сорок три, если быть точным). Тем, кого это раздражает, разрешаю маляра перевести в Проминвест - ndr.


Рецензии
Хорошо! :о)
по Герату анекдот вспомнился:

Мужичок-соблазнитель из Сочи,
Выпить даром был очень охочим.
Но на закусь, подлец,
Он носил огурец
Прямо в плавках своих, между прочим.

Репин В.   10.08.2011 18:35     Заявить о нарушении
OK
(менее 5 символов)

Мария Москалева   10.08.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.