невозможно любить

Разве можно меня не любить:
Это "чудо" с лохматой прической,
Ту, что, если косметику смыть,
И в "за сорок" осталась девчонкой!?

Ту, чей звонкий заливистый смех,
что хихиканьем ты называешь,
Разрумянивал радостью тех,
Кто был бледностью грусти окрашен.

Её добрый приветливый взгляд
Собеседник не сразу забудет.
Про таких с теплотой говорят:
"Так тиха, что воды - не замутит!"

Все при ней; горделивая стать,
Взгляд манит
Форм изящная аккуратность,
Элегантная пропорциональность

В разговоре, открыта, мила,
Не хитра, но опасность и лживость почуяв,
На глазах превращается в молчунью.
И мгновенно душа - на засов.
Взгляд тревожен и полон опаски.
Где былая открытость?... Лицо
Превратилось в подобие маски.

Недостатки не сразу найдешь
И хотя их она не скрывает
Но достоинств так много в ней
Недостатки они растворяют,

Но, однажды раскрытая ложь
Нить доверия вмиг разрывает.
Не связать эту тонкую нить.
Что любимых роднит и сближает.
Разве можно меня не любить?
Очень думать хотелось - нет.
Оказалось, что можно
Замечательнее меня нет, а любить меня не возможно.


Рецензии