Старые сказки

Вступление (проигрыш): С-G-E-Am

Am
С пожелтевших страниц,
D
Из истлевших томов,
F
Из рассказов и песен
G
У вечерних костров
Am
Мы приходим в ваш мир
D
И приносим с собой
F
Звон мечей, пенье птиц
G
И далекий прибой.

Am
Мы – герои из мифов,
D
Сказок, легенд,
F
След ушедших эпох
G
И пергаментных лент.
Am
Про нас вам читали
D
Ваши матери вслух,
F                G
Чтобы вы крепко спали,
E-E7           Am
Когда день потух.

F
Вам снилось, как кони
C
Вас в битву несли,
G                E-E7
Как плыл через бури фрегат,
F
И принцессу вы – принц –
C
От дракона спасли…
G                Am
Во снах не бывает преград.

Но время бежит,
Как со склонов вода, –
И преданья и сказки
Стали "чушь!", "ерунда!".
И на ночь другое
Теперь вам дано:
Газеты, журналы,
Телевизор, кино.

Все в обертках красивых
И радует глаз;
Но в сердцах у героев
Огнь веры угас.
И никто не заметил,
За жизнью спеша,
Как из виршей и песен
Исчезла душа.

Вновь снятся вам кони,
Но битв уже нет,
Фрегат же попал в мертвый штиль;
Драконы ушли
Их остыл уже след…
Красок нет – только серая быль.

Мхом сырым зарастает
Пустой Камелот,
Меч ржавеет на дне
И устал Ланселот,
Робин Гуд затерялся
Где-то в дебрях лесов,
И Тристана с Изольдой
Не слыхать голосов.

Мы – как вольные песни,
Нас надо лишь петь.
Но, увы, вам нет дела –
Жить нам иль умереть.
Так что сказка уходит:
Она слишком стара
В одиночку бороться
За победу добра.

Ведь никто не читает
Уже детям своим
Сказки старых, далеких эпох.
А без них – как прожить,
Как поверить самим,
В то, что мир не так уж и плох.

Но, мы верим, найдутся
На просторах дорог,
Кто в прохладный предутренний час
Пропоют нашу песню –
Ответит им рог.
И тогда, может, вспомнят о нас…


Рецензии