Качая пленительность разума...
Качая пленительность разума,
Вливаясь в остатки души,
Придумывал и рассказывал,
Как проще и ярче жить.
Внимал потрясенным оракулам,
Взрывал и развеивал свет…
Стояла в дожде и плакала,
Проклятья швыряя мне.
Ах, бросьте! На что гневится здесь?
Каков в этом будет прок?
Пропитан и сам я гневом весь,
Растерзан, как лжепророк.
И рады в лицо плеваться мне
И камнем швыряться в грудь…
А боги сжигают их на огне,
Себе расчищая путь.
Как кубок испит, и вытеснен
Как самый последний скот;
И лживые надписи среди стен
Возмездие их несёт.
Я выдвинут в прошлое. Я разбит.
Противник терзает труп…
Но сердце не вынут. Оно стучит,
Трепещет, как флаг на ветру…
Свидетельство о публикации №108011201021
Хитрый Менестрель 12.01.2008 23:06 Заявить о нарушении