Волшебное стекло души

За окном холода наступили.
Капли редко стучат, бестолково.
Зелень мокрую ветром шатает.
А здесь, на стене, - бабочка сидит.
Яркая, обод на крыльях.
И крылья дрожат, отдыхая.

Да, ясно теперь: будет, вернется лето.
Оно затаилось где-то,
Как бабочка на стене,
Как лучик света в скрытой тишине,
Как мысль, самому мне неясная,
Что обитает во мне,
Знаю – такая прекрасная!

Смотрю, светлеет туч разрез:
Я в дождь не верил, и он исчез.
Пусть сколь угодно холодно и мокро, пусть темно –
Преобразит весь мир души волшебное стекло.


Рецензии