О. В О. Картинка 4. Каин дома
Сияют россыпи цветов…
Довольный Каин вносит в дом
Корзину, полную плодов…
Ему мечтается опять,
Как смотрит с гордостью отец,
От умиленья плачет мать:
«Какой наш Каин молодец!!!
Нужду он вытолкал взашей…
Не пожалел терпенья, сил…
А сколько фруктов, овощей!!!
Нам Авель столько не носил…
Вот умница и трудолюб!
Он доказал…
………………он сделать смог!
Красавчик…
………………и совсем не глуп…
Кормилец!
……………...Старшенький сынок!»
Но разогнала все мечты,
Реальность холодно и зло…
Душа сорвалась с высоты,
И разлетелась, как стекло…
Далёкий голос нежно звал:
«Ах, Авель, ты уже пришёл?
Так расскажи, где побывал…
Стада где? Всё ли хорошо?..
Иди ко мне скорей, малыш!!!
Сейчас подтянется отец…
Сынок, ты почему молчишь?
Ответь же маме, наконец!!!»
Открылась дверь: «А, Каин, ты…
Привет… ну как твои дела?
Смотрю тут у тебя плоды?
А Авель где?.. Его ждала…»
«Ему не сторож я… с чего
Вдруг начал бы за ним ходить?
Его здесь любят одного?
А мне на вас не угодить?
Он всё из дома – в никуда!!!
А я для вас свои труды…
На небесах его стада…
И на столе мои плоды…
Ну, чем он лучше? Чем, скажи?
Он просто лицемер и плут…
В нём нет любви… и нет души…
Холодный и противный спрут…»
«Не смей!!! Сейчас же замолчи!!!
Он брат тебе! Родная кровь!
Я – солнце, вы – мои лучи…
Ему подарок приготовь!
Мы приготовили с отцом…
Мобильник, чтоб на связи был…
А это что с твоим лицом?
Не может быть!!! Ты позабыл…
О, Боже мой!!! Который час?
Шаги… похоже, он идёт…
Возьми-ка в руки ананас…
В подарок классно подойдёт…
А где отец? Адам! Адам!
Ты где там потерялся, блин?
Давай сюда! Скорее к нам!
Идёт твой именинник-сын.
Подарок не забыл? Принёс!
Смотри, и Каин – молодец!!!
Сложи-ка фрукты на поднос…
Отдельно лук и огурец…
К тому же будут шашлыки…
Грибы и прочий разносол…
Вот, дорогие мужики,
Богатый получился стол…
Возьми-ка в руки ананас…
Да что ж такое? Не кривись…
И улыбнись, хотя бы раз…
А, лучше – с братом помирись…
Ты смотришь, будто ждёшь врага…
Эй, Каин! Дуться прекрати…
Развесились хоть чуть пока…
Дверь открывается… входи!»
Свидетельство о публикации №108011100915