Поезда

I.
Поезда приносят радость или грусть,
Поезда проходят рядом; ну и пусть.
Поезда продят мимо в летний дождь,
Для чего ты на перроне поезд ждешь?

II.
Чередою здесь проходят поезда
И в стекло вагонов бьётся дождь-вода.
На перроне, в вечер летний, шорох ног,
Не узнать о чем тот парень думать мог.

Припев:
За стеклом вагонным, профиль незнакомый.
Разделял их дождь завесой тонкой.
Разноцветные вагоны, поезда
Его мысли уносили навсегда.
Мысли складывались в строчки и поэмы
На пероне дождевом, обыкновенном.

III.
Строки новые появятся о снеге
И о профиле в вагонном вечном беге.
И бегут как прежде мимо поезда
И за окнами как раньше: дождь-вода...

Припев:
За стеклом вагонным, профиль незнакомый.
Разделял их дождь завесой тонкой.
Разноцветные вагоны, поезда
Его мысли уносили навсегда.
Мысли складывались в строчки и поэмы
На пероне дождевом, обыкновенном.


Рецензии