Дружище Кот

Мой собеседник говорил:
Твой кот ночами по перилам,
Как стрелки часиков ходил.
А я ему ответил:
Мой кот и не такое может,
Он мелом в лужицах рисует рожи –
Смешные, добрые, чудные
И в переливах разливные.
Мелки ему с альпийских гор
Несут три птицы вечные любви –
Пока летят сквозь разные миры –
Он думает о запахе лугов
И свежести полей, что ухом уловил.
Свои сюжеты собирает и вечности молву:
Где парус гордо поднят на борту,
Куда летит с пилотом самолет,
И где пешком не всяк пройдет.
Где слоновые рыбки разбегаются в небе,
Им тесен и узок, аквариум стал.
И это друг кот нарисовал.

 


Рецензии
Очаровательный ритм... а запах лугов еще чудеснее...

Александр Ядрышников   25.05.2008 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С уважением, Лабиринты Скитаний.

Лабиринты Скитаний   08.06.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.