Одиночество

Ошалевшее, с цепи сорвавшимся псом время движется бешено,
Одуревший народ жаждет зрелищ и просит огня,
Только в маленьком домике дверь на замке и окно занавешено,
Дверь и шторы хозяйку, как старую рухлядь, хранят.

Чтож вы ,милочка, страусом прячете жизнь под крыло одиночества,
Вам всего лишь за тридцать, и поезд ещё не ушёл,
Что ж вы верите в мистику, сказки, любовь и пустые пророчества?
Опустите же с глаз шитый золотом розовый шёлк.

Дни жевачкой, навязшей на жизни, бессмысленно тянутся,
Солнце жжет, растопив чёрный воск искалеченных душ,
И средь плотных миазмов пороков людей, добровольно обманутых,
Слышен отзвук оркестра - то дьявол играет им туш.

Что ж ва, милочка, лёжа в кровати, как каменный сфинкс, умираете?
Ведь от молча струящихся слёз дом стал влажен как склеп.
Что ж вы нищих рассудком людей и убогих душой презираете?
Вы должны быть добрей к тем , кто глух от природы и слеп.

Голова дистрофично на тоненькой шее предательски кружится,
Кожа, словно пергамент, усталостью тела кричит,
Тусклый взгляд и улыбка без смысла - вот чёткий автограф ненужности,
Непригодности к жизни. Но только вот Клото молчит.

Что ж вы, милая, спите, иль вовсе забыли про бедную,
Затеряли в клубках, перепутали тонкую нить?
Не на том перекрёстке времён затерялась копеечкой медною,
Нет судьбы, нет любви, нет вопрос ей: быть иль не быть?

Отпустите ж, о боги, на волю, прервав пелену эту серую,
Надоело, устала смотреть на распятье добра.
Если ж некому ей прошептать на земле: " Да, воистину верую!"
Что ж безжалостно мучить её наступленьем утра.


Рецензии