Современник

Ты родился в эпоху стали,
Эпоху Огня,
В ЭТОМ МИРЕ ТЕБЯ НЕ ЖДАЛИ
Как и меня
Как и я ты наивно верил
Думал и жил
Каждый день открывая дери
Праведной лжи…...

На площадках бетонных лестниц
В проблесках дня
Ты хрипел под гитару песни
Чьим-то теням
Чьим-то блеклым, зеркальным лицам
Тусклым глазам…
В этом мире чтоб взять да спиться
Всё только “за”

Ты родился в другое время
Проклятый век
Здесь лишь тот, кто идёт за всеми…
Тот человек.
Здесь слова заменяют веру
Вместе с душой.
Здесь лишь тот, кто последний - первый
Ты здесь - чужой


Рецензии
Как поэт - совсем не чужой! И не спорьте ))) Спасибо. Лана

Лана Оли   23.11.2011 04:00     Заявить о нарушении
не спорю))))

Виктор Хмель   23.11.2011 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.