Городу

Я войду в этот город промозглый, седой и усталый.
Я хочу здесь дышать, я хочу здесь бродить по бульварам.
Дорогой мой! Давай! Улыбнись. Успокой же рассветом.
Пусть не будет сознанья беды. Ну? Не станем об этом?

От того, что печаль изнутри выжигает и жжется
Мы не будем, не будем с тобой обижаться на солнце.
От того, что оно прихотливо и долго не светит,
Мы не сделаем вид, что придет, ну а мы не заметим...


Мой простуженный, терпящий стаю машин и прохожих,
Ты шагренев, мой ласковый. Надо смириться, похоже.
В пять утра лишь вздыхающий тихо, минутная слабость!
Среди всех городов, всех других городов, моя радость.


Рецензии
Красиво и с любовью написано!
Буду возвращаться.
Лара.

Лариса Черняховская   15.03.2008 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара за теплый отзыв.

Алиса Григорьева   28.03.2008 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.