Забытый поэт

Он бежал, словно бес вселился,
забубённый, разгульной властью,
пёс могильный в него вцепился,
разрывая клыкастой пастью.
Разделившись на части света,
турбулентность свистит в трохее*,
он такой же попутчик в Лета,
только метит туда смелее.
Он любитель минета с мятой,
обыватель размытых улиц,
пролетает душой распятой,
на спине оголтелых куриц.
Он герой пожелтевшей были,
на Парнасе высокой блажи,
там страдали, болели, любили
там из глотки плевались сажей.
Он ушёл, не закрывши окна,
оставляя рубец обзора,
по пути - растянув волокна,
разношерстной души узора.
Огласивши своё безумство,
слово разума восхождение,
он оставил заразное чувство,
сладость липкого, наваждения.


Рецензии
Приветствую, Александр!

"Он ушёл, не закрывши окна,
оставляя рубец обзора,
по пути - растянув волокна,
разношерстной души узора.
Огласивши своё безумство,
слово разума восхождение,
он оставил заразное чувство,
сладость липкого, наваждения. "

Рад знакомству!
Жму руку!
Маэстро

Алаверды Маэстро   29.04.2008 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.