Любви нет, а пишешь о любви

Любви нет, а пишешь о любви.
Мечтая, совсем помешалась?
В несбывшемся ты потерялась!
Я не шучу, улыбку не криви.
 
Ты вдохновенье у нее берешь взаймы.
Любовь, опомнись, не бездонна!
Ты говоришь: я без нее бездомна!
Как рай без неба, как вьюга без зимы.

Что ж ты передо мною здесь сидишь?
Глаза опущены, и руки.
Не зеваешь разве что от скуки...
Ты ничего, случайно, не проспишь?

С горьким привкусом будет твой взгляд:
Мне гоняться за ней как за тенью?
Дозорных поставить под дверью?
Если б было мне что просыпать...

Эй! Ты же пишешь всерьез о любви!
Что ж ты в жизнь ее не вписала?
У окна ее ждать не устала?
Ты не стой на посту, а живи!

Ты попросишь тихонько меня:
Расскажи еще, расскажи...
Что ж сказать тебе, уходя?
Написала любовь?
 А теперь ее заслужи!


Рецензии