рассыпая в небе звезды

рассыпая в небе звезды, ввысь по млечному пути
пролетали чьи-то души, устремляясь в вечный рай.
ожидали, что в ворота смогут без проблем войти.
но, увы, уперлась стража: за грехи-то отвечай...

как ответить, если нечем покаянье получить,
если давеча замечен был в неправедных делах.
а когда настали сроки оборвать златую нить
не подумал, что обязан был покаяться в грехах?

что ответить, если знаешь, что прощенья не просил,
и когда кроил рубахи прямо на людях живых,
и когда нещадно грабил, и пока хватало сил
истреблял, крушил... оставил в одиночестве своих?

а свои ведь все прощают, что ни сделай, ни скажи,
принимают, обещают рядом быть до дня суда...
но внезапно понимаешь: это все — другая жизнь,
о которой ты не вспомнишь ни за что и никогда...

рассыпая в небе звезды, устремляясь в вечный рай,
пролетали чьи-то души ввысь по млечному пути,
одновременно кричали мне: своих не забывай,
со своими все же легче вместе по миру идти...

18 декабря 2007 года


Рецензии