Бильярд

Для игроков в бильярд
Зеленый дол накрыт-
Без нижнего белья
Костьми лежат шары.

Равносторонний три-
угольник нас собрал.
Снаружи и внутри
друг другу мы собрат.

Порядок и покой-
классический пролог.
Потом один изгой
внесёт переполох,

но невиновен он-
таков его удел:
механики закон-
мораль для твёрдых тел.

Инертные шары
покорны векторам,
а правила игры-
всесильным игрокам.

С названьем из трёх букв,
последняя в нем й,
скользя меж пальцев рук,
нас погоняет кий.

Он, зная прихоть и
соперников азарт,
способен превратить
толчками сферу в зад.

Мне опыт приоткрыл
на многое глаза,
я понял: цель игры -
отправить нас за

борт, где пролежишь
безделья общий срок,
возможно это лишь
абзац для новых строк.

Но отдых за бортом-
есть первый смертный грех,
для тех, чья участь в том,
чтоб быть всегда в игре.

Другим такая жизнь
покажется как ад,
я ж, мудростью движим,
и этой даже рад.

Пусть мяты все бока
и всюду синяки,
но буду здесь, пока
не вгонит в лузу кий.


Рецензии