Город

Все хорошеешь, все горишь огнями,
Огромный город миллионы душ,
Изрезанная парками-лесами,
Как островками, где таится глушь.

Здесь, даже ночью шум без перебоя,
Не спит огромный город ни когда,
Как рокот мерного столичного прибоя,
Шумит автомобильная волна.

И люди мчатся. Всем куда-то надо,
Спешат не замечая – жизнь идет,
В погоне за деньгами и окладом,
Судьба обидится и в гости не зайдет.

И в городе, где перекрестков сотни,
Где тысячи остановок и аптек ,
Нам встретится у серой подворотни,
И не узнать друг - друга Человек.

Пройти уверенным и быстрым шагом,
Не замечая вечер, мир, огни,
Считать жену давно не нужным благом,
И навсегда остаться без любви…

А ведь Москва до одури красива!
Живет и дышит, никогда не спит.
И я бывала в ней счастлива,
И есть за что – пускай душа болит.


Рецензии