8 марта 2002 года
Словно вырванные из небытия,
К оконному стеклу прилипают,
Прохожих к себе маня.
Будто вихрь, проносится стая,
Белоснежный пчелиный рой.
И снова затишье, и бури не стало,
И странный наступает покой.
Дворник скребком стучит ритмично,
Отбивает последний ледок.
На дороге машин поток привычный
Не замечает природы скачок.
А в воздухе бушуют страсти,
Словно драка двух девиц.
Не поделят природу на части
Ни зима, ни весна и падают ниц.
То вздымается сильный ветер,
Грозя всё снести кругом,
То послушной позёмки вертел
Застилает асфальт ковром.
Ах, зима, до чего же ты вредная,
Всё это время спала.
Без защиты природа бедная
От тебя много снега ждала.
Так положено в круге Вселенной,
Чтоб снег и мороз - с декабря,
Чтоб мартовской песней весенней
Растопился он, землю храня.
Уступи, зима, место , не дуйся,
Уходи в чужие края.
Устала земля от буйства,
Сопротивления твои все зря!
Пусть весна на землю ступает,
Пусть наполнит воздух теплом.
И забудутся туманные сваи
Дождливым зимним днём.
Свидетельство о публикации №108011104247