Надежда без слов

Импульсивность наших сердец
Как разряд переменного тока.
Наши мысли ушли,
Лишь осталась надежда без слов.
И словно в плену мы живем,
Лишь надеясь только на Бога,
Уходя в пустоту,
В толщу дня и в затмение снов.

Я внезапно обрел то,
Что сделано было не мною,
И как будто не я
Вижу лица знакомых людей.
Лишь рассвет и закат
Словно духи парят над землею,
И под грузом небес
Бродят сотни каких-то теней.

Может быть есть покой
В чьих-то душах,
А может есть вера.
Или все это слух,
Запечатанный в наших мозгах.
Так и жизнь пролетает,
Как в небе проходит комета,
Оставляя детей,
Как наследство в бегущих годах...


Май 1998


Рецензии
Узнаем ли мы когда-нибудь кем написан сценарий наших жизней ... )

Айз Седай   11.01.2008 23:01     Заявить о нарушении
Можно с уверенностью утверждать ,что мы являемся редактороми своего сценария)))

Павел Сансаров   12.01.2008 09:15   Заявить о нарушении
Я думаю , что у нас помимо нас самих , еще очень много со-редакторов )

Айз Седай   12.01.2008 18:28   Заявить о нарушении