пусть

...и пусть тебе принится все,
что жгло алмазной пылью веки.
вот город снегом занесен.
теплом укрылись человеки..
смотри, как бьется у виска,
и руки мнут пододеяльник..
смотри, как линия резка,
и интонация нахальна,
когда плывет над тайной дна
последний черный лист кленовый.
смотри, как я стою одна -
жилец трамвайных остановок..
как плавно движется крючок,
играя ниткой шерстяною..
как, не жалея ни о чем,
ты не расстанешься со мною.


Рецензии