Исповедь потерянной души

Душа черна,
Так мало света в ней,
И ночи самой темной
Ее душа темней.
Она, как будто туча закрыла небосвод,
И тьма покрыла землю и ворона полет.
Но кто же ей поможет увидеть белый свет?
Любовь, добро быть может,
А может быть и нет.
Она, как будто птица со сломанным крылом,
Блуждает по темнице,
Но не живет добром.
И смерть идет по следу,
И горе, и беда.
Но не стремится к свету,
Она идет сюда.
Идет во тьму, обратно,
А свет ее зовет,
Душа чернее тучи
И зло ее убьет.
Но может быть, когда-то,
Распустятся цветы
И ангел выйдет к деве
Из темной пустоты.
Увенчан ореолом, взмахнет он вдруг крылом…
И тьма уйдет, и душу омоет он дождем…


Рецензии
Тронуло за душу...

Константин 53   18.08.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.