Пограничная лирика поется на мотив Лирики Сектора

В перевале погасли огни,
       Все ушли, мы с тобою одни,
       И в пещерку нашу луна льет печальный свет.
       Нам шептания ветра слышны,
       А в глазах наших звезды видны,
       И нам кажется, что нам обоим уже много лет.

       Припев (как в оригинале):

       Чтоб одной тебе не горевать,
       Прибегай ко мне завтра опять;
       Все уйдут с капитаном, а я охранять остаюсь.

       Завтра в тучи уходит луна –
       В темноте ты не будешь видна,
       Но тебя я учую, я встречу тебя, я дождусь.
 
       Припев:

       Звук твоих невесомых шагов,
       Трепет юбки из поблекших шелков,
       И волос твоих вороных смоляной аромат

       Мне мерещатся в духе ветров –
       Я к любому безумству готов!
       Мои руки тебя обхватить и нести так хотят!

       Припев:

       Ты не бойся, ко мне припади:
       День нелегкий у нас впереди;
       Я не знаю, чем кончится завтра побег твой ночной.

       Может быть, всему будет конец
       И с тобой твой разлучит отец,
       Но во всех своих мыслях навеки ты будешь со мной.

       Припев:


Рецензии