Красная бардовская мотив и слова собственные

       Если в путь тебя труба позовет,
       Прихвати свой кинжал и вперед.
       Ветер вольный тебе скарб донесет,
       Если в путь тебя труба позовет.

       Если старший тебе скажет «Вставай!»,
       Поднимайся скорей, не зевай,
       И нигде душу не оставляй,
       Если старший тебе скажет «Вставай!»

       Отступай, когда скажут «Назад!»,
       Ветераны не зря говорят;
       Кто не слушал –в земле все лежат.
       Отступай, когда скажут «Назад!»

       При команде «Привал!» ты устроишь привал,
       Ты послушаешь ветер, что плащ твой трепал,
       Песню матери вспомнишь, что в пути напевал.
       При команде «Привал!» ты устроишь привал.

       А когда подойдет конец этой войне,
       Ты узнаешь цену, что дают тишине,
       Ты утонешь в бездонной травы глубине
       В тот момент, как придет конец этой войне.


Рецензии
Ух ты, здорово! Очень напомнило Олега Медведева: "Идиотский марш" и "Алые крылья" - а то, в свою очередь, Эдуарда Багрицкого... Это неважно, что стиль другой: так и должно быть, н что-то общее есть, неуловимое почти.

Спасибо,
с уважением,

Къелла   11.01.2010 08:30     Заявить о нарушении