Дюльбер мелодия и слова собственные

       Чернеют горы и у скал
       Бушует море.
       Товарищ мой ушел, устал –
       Я на дозоре.

       Вчера все наши собрались –
       Дюльбер захвачен.
       Как чайки с криком рвутся ввысь
       Нам видно с башен.

       А вот и Лебедя фонтан:
       На дне –монеты,
       А что у нас –кинжал, наган,
       Да пистолеты.

       А на Кубани голод был:
       Звонил Дзержинский.
       Приказ был дан: собрать со дна,
       Доставить в списке.

       Собрали мы все жемчуга –
       Нам хватит моря,
       Открыты наши берега
       Родному горю.

       Вчера уехал комиссар,
       Взяв список полный
       И наш товарищ кочегар
       Теперь спокойный

       Сказал: «Нам надо удержать
       Нашу победу,
       И наши дети отдыхать
       Сюда приедут».


Рецензии
Приедут - не царские, не барские. А потом из них вырастет какой-нибудь благодарный Андрей Андреич Вознесенский и погонит пургу:
"Здесь, ныряя, нашли рыбаки
Двадцать тысяч стоящих скелетов..."
Страшно - ажжжжжуть!
Комиссары поработали.
Холокост -
Белая Кость!
...А ведь сразу ясно, кто видел скелеты лишь на занятиях по анатомии. А заодно пропустил мимо ушей строку В. Луговского "Скелеты рассыпались".

Боргил Храванон   16.03.2009 23:03     Заявить о нарушении