нам всем

нам всем было бы лучше, если б ты больше не снилась,
с пьяных глаз не казалась, не думалась громче набата.
если б быстрее жевался тягучего времени силос.
если б все заросло. так наверно и будет когда-то.
на чужое тепло мы не будем идти как лунатики с крыши.
вдруг нимфеток тугих обойдем неусыпным вниманьем.
соберем весь разметанный бисер и что-то красивое вышьем.
лишний раз не раскроем воспитанных ртов, будто все понимаем.
эскалаторы наши не встретятся, мимо направятся взгляды.
малосольных некрепких друг-другу не посвятим одиночеств.
не пойдем в эти реки, разрушим мосты, уважим чужие обряды.
и, проверив на нежность, отменим проверку на прочность.


Рецензии