О стихе

Обрывки слов, клочки строфы –
Не все стихами сложатся.
Не каждый звук и звонкий крик
В победной песне множится.

Разрезы – жизни прожитой пласты,
На плане душ не сходятся.
В порыве быть услышанным,
Не всякий отзовется клик.

Слова строки и строк скопленье –
Не видимых душевных ран
Попытка к исцеленью.
И жалобы, как стон душевных драм,
И радости – как мост из летней радуги -
Попытка к повторенью.

Душевный мир – раним и хрупок,
Нарушить равновесие – легко,
Не каждая строка в строфу ложится,
Та, что легла – стиху весло.

Декабрь 2006г


Рецензии