Письмо в тюрьму

Я пишу тебе, пока еще не знаю,
Что получится у нас с тобой всерьез.
Каждый вечер на ночь я гадаю,
Засыпаю под унылый шум берез.

Мой сынок – мальчишечка Витюшка -
Свет и радость в будущем моя,
Не идет в кроватку без игрушки.
Вспоминаем вместе мы тебя!

Наша жизнь течет по переменке:
Грустно-весело, как впрочем, и у всех.
Но у нас - цветные дома стенки,
И на шубках мягкий теплый мех.

Вы там все в одежде темно-синей,
Каждый носит свой тюремный знак.
За окном холодный ветер зимний,
И с тобой не свидеться никак.

Что же ты, наш папа, долго
Вести о себе не подаешь?
Мысль моя как ржавая иголка.
Ты пиши и душу не тревожь!

Я сегодня собирала вещи,
Думала посылочку послать,
Как постыло-грустно женщине
Жизнь одной на свете коротать...

А растить и поднимать сынишку?
Ты не думай, я не торможу!
Просто должен же сказать парнишка:
"Знаешь, папа, я тобой горжусь!"

А быть может, разгоняя скуку,
 Ты затеял эту канитель?
Если так, то обречешь на муку,
Душу вылижет холодная метель!

Есть, родной, еще тревожные моменты,
Я хочу, чтоб все ты понял до конца:
Никакие, дорогой мой, алименты
Не заменят мальчику отца!

Без родителя на сердце детском ранку
Не залечит материнская любовь.
Кто ж его поднимет спозаранку
Или на коньки поставит вновь?

Кто научит плавать и стрелять из лука
И встречать врага лицом к лицу?
Не способна мать к мужским наукам:
Рот заткнуть любому подлецу!

А какое для мальчишки счастье
Чувствовать плечом плечо отца,!
И шагать с тобою под ненастьем
По земле, по жизни до конца.

Ты согласен? Я немножко размечталась...
Ты уже меня, родной, прости.
Просто хочется мне, женщине усталой,
Счастья хоть немного обрести.

До свиданья, милый, я пока закончу.
Ты уж нас, смотри, не подведи.
Знаю, тяжело тебе, но помни:
Ждем тебя и любим! Приходи!


       Январь 1999
 


Рецензии