Зимний Рейн
И снова мост высокий при границе.
И снова пО мосту наш "малый"
Поезд в страну другую мчится.
А под мостом, деревья -ели
Такие высоченные,что арок
МОста,таких ажурных, вершинами
Своими,снежком покрытыми,
Почти касаясь?..
Пушистые снежинки,как
Праздничный наряд,убор
Как подвенечный
Сокрыли берега реки.
Совсем-совсем внизу...Там
Студённый,неподвижный Рейн.
Он-тёмно-васильково-синий.
А серебристый лес-он
В синей глади отражён
Прозрачной,лёгкой
Паутинкой...
Вид восхитительный!
В восторге замерла душа!
Но миг-и новые картины
Мелькают за окном...
А чудный,зимний Рейн?
Он каждою зимой
Прекрасной панорамой,
В окне вагонном,словно
В раме,мелькнёт -
И растворится?..
Свидетельство о публикации №108011103911
С теплом,Лариса.
Лариса Вальц 18.11.2009 13:04 Заявить о нарушении
Красота неописуемая!Любуюсь.Но всё,вроде,как будто со стороны.
Невольно вспоминается другое.
Лариса Григорьевна Сергеева 18.11.2009 22:24 Заявить о нарушении