Королевство кривых

Я гляжу на привычные буквы,
Часто вижу знакомые лица,
Искривленные ложью – куклы,
Что боятся одежки лишиться…

Из груди вырывается сердце,
Словно завтра войну ожидая
За чужое, но близкое детство,
Убежавшее в поисках рая…

И, мне кажется, бой будет вечен.
Не наступит конца, нет предела.
Поединок с собой бесконечен
Вне границ разложения тела.

Будто грех былой искупая,
Обречен на хожденье по кругу…
Обречен, обречен, обречен и не знаю…
Как бороться с этим недугом.

В королевстве кривых все спокойно.
Наряжаются пышные дамы
На бал-маскарад. Пышут зноем
Их румяные сны-караваны.

Королевство слепых опустело…
Все ушли любоваться собою…
Я пытаюсь напиться из неба…
Эй, подруга-душа, что с тобою?


Рецензии