Скажи...

Случайно я взглянула в это небо –
Там серые, промокшие туманы.
На ужин съела лишь кусочек хлеба,
Ложиться спать - но спать еще так рано.

Скажи, о чем сегодня ты подумал,
Когда взглянул в окно холодным утром?
Быть может наши чувства дадут сумму,
Пронизанную грустью очень мутной?

А знаешь, ведь на самом деле грустно,
И хочется развеять в душе смуту.
Мне без тебя так непомерно пусто,
Но между нами месяца, а не минуты.

Безмолвным одиночеством согреться
И выйти в темноту немую ночи.
Скажи, тебе какой кусочек сердца
Мне подарить, что б был ты счастлив очень?

Но может быть тебе его не нужно?
Тогда оно холодным будет вечно!
Как зимняя пугающая стужа.
Скажи, я жду ответа в этот вечер.

И лишь представь, что сбудутся желанья,
И вместо этой омертвевшей непогоды
Вернется лето и разрушит боль и тайны,
А нам подарит счастье и свободу!
...........Ведь встретились мы явно не случайно…
2002


Рецензии