Грустное письмо

       
       
Ты прислала грустное письмо,
Тронула измученное сердце.
Я смотрю в замерзшее окно
В вольный мир, в малюсенькую дверцу.

На дворе - зима и не зима,
Все смешалось в нашем бренном мире.
Что сказать? Ты знаешь все сама,
Струны щиплешь на усталой лире.

Мы прошли с тобою трудный год.
Грустно? Весело? По-всякому бывало.
Спит на лавке разжиревший кот,
Да рычит нутро у самосвала.

Скоро праздник, а утехи никакой,
Над страной – интриги и дебаты.
Снова русские воюют (сам с собой),
Как в далекие двадцатые когда-то.

Грязь, помои – от души, сполна –
Щедро льют "избранники народа".
На пиру ликует Сатана,
А бандитам да ворам – свобода!

Что ты делаешь, Великая Страна?
Где твои Надёжа, Ум и Слава?
За грехи очистились сполна!
Снова стань великою державой!

А пока – покоя в сердце нет,
Извини за грустные мотивы.
Меркнет пред глазами белый свет -
Слушаю блатные "переливы".

Девочка с открытою душой,
С сердцем, щедрым на порывы страсти.
Я пишу, беседую с тобой,
А над нами кружит птица–счастье.

Тень её шуршащего крыла
Мягко навевает утром дрёму.
Вот подходишь ты, а вот уже ушла…
И щемит в груди тоска по дому.

Просыпаюсь с тягостным нутром:
Что со мной? И где моё начало?
Эту боль не передать пером,
Но... терпеть! - судьба мне начертала!

Голубь твой порхает надо мной,
Трепеща упругими крылами;
И стена не кажется стеной,
И ворота не гремят замками.

Половину мы уже прошли!
А казалось, нет конца и края.
Незаметно промелькнули дни,
Дружной стайкой мимо пробегая.

Я не отмечаю их крестом:
Календарь губить – себе дороже!
И не мечу прошлое я злом,
Как и ты, надеюсь, друг мой, тоже.

Мы спокойно встретим Новый Год,
Мы заряжены любовной нежной силой.
Девочка, а киевский наш торт
Скушаем с тобою, друг мой милый!

Ты потом шампанского глотни,
Разгони печали и сомненья.
Над Уралом светятся огни
Нашего с тобой благословенья!
       
       
Декабрь 1999


Рецензии
Добрый вечер Виктор, у нас в Сургуте 2ч45м.У меня тоже есть стих о письме
Я, ТАМ, не был, но 9 месяцев лежал в больнице и что значит, белый конверт, по сравнению с остарчертевшим белым потолком, по сей день помню. Почитал Ваши вещи весьма чувственно! Пока рецензию оставлю под этим произведением, а дальше видно будет. Как накатит. Успеха Вам Виктор. Жду в гости. С почтением Алексей.

Алексей Костюченко   24.01.2008 01:01     Заявить о нарушении