Сон и смерть

Я давно хочу сказать…
Я опять умру во сне!
Может быть пора порвать?
Или просто страшно мне…

Липкий и тяжелый страх,
Совесть дремлет на руках,
Прижимается к груди
Пара слов: «не уходи».

Скажешь: «Это просто сон»,
Но, вглядевшись в омут глаз,
Вздрогнешь, зеленью пронзен,
Словно мир вокруг погас.

Там бездомно бродит свет,
Там таится вещий бред –
Оборотень древних вер,
Мудрый и голодный зверь.

Этот зов из тьмы веков!..
Чем-то алым буквы в ряд.
Рифмовать «любовь» и «кровь»
Не бездарность, а обряд…

Ночь соскочит кошкой с крыш,
Спросит: «Почему не спишь?»,
Как всегда подкинет сны
Цвета смерти и луны.

Помещенья так темны!..
Снова страшно засыпать –
За пол шага до весны
Ночь за ночью умирать.

Нет тебя. Стал стражем страх.
И – неотвратимый шаг
 За трепещущую грань
Новых солнц и старых ран.

Ночь пройдет и смерть – за ней.
Я опять вернусь назад,
Только утром все трудней
Стало открывать глаза…

Только снова смерть зовет
Мою душу на восход.
«Только ты проснись, малыш!»
Нет. Поплачешь и простишь.


Рецензии
Бесподобно!

Строчки:

"Этот зов из тьмы веков!..
Чем-то алым буквы в ряд.
Рифмовать «любовь» и «кровь»
Не бездарность, а обряд…"

запомню надолго!

С уважением, Злата.

Злата Пяльцева   11.01.2008 22:08     Заявить о нарушении