Обыкновенное чудо

А.А.
Обыкновенно прожитая жизнь
Ложится спать, надеясь, что приснится
Ей чудо. Всё. У Януса на лицах
Тутанхамона маска. Задержись
На миг на грани. Загадай желанье.
Исполнится ли, нет ли, - все равно.
Обыкновенно люди умирают.
Все чудеса – из области кино.
Но как не верить в то, что невозможно?
…Я в комнату войду и осторожно
Коснусь рисунка на стене. В сетях
Дракон. Хозяин в кресле. Он задумчив:
«Ты так уверена, что было б лучше,
Когда бы можно было просто так
Творить – обыкновенно – чудеса?»
Но слезы у Янковского в глазах.


Рецензии
Славное стихотворение! Читается на одном дыхании!

С теплом, Злата.

Злата Пяльцева   11.01.2008 22:15     Заявить о нарушении
Злата, спасибо!

:)

Юлиана Суренова   11.01.2008 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.