Время

Рыжий кот рассыпал бусы,
Черный кот расставил сети…
Где-то – тихим ветром – Муза,
Ночи сети не заметив.


Словно крылья махаона,
Шелк плаща ее трепещет.
Тайну вечного закона
Время ей неслышно шепчет.


Недоступная минутам,
Ты не знаешь большей власти,
Чем, придя из ниоткуда,
Мне дарить мгновенья счастья.


«Счастье»… Вечный хлеб поэта…
Не найти банальней слова…
Ты не будешь знать об этом.
Жизнь моя в нем дышит снова.


По нехоженой тропинке
В сад войдет проказник рыжий.
Рифмы – бусины-росинки –
С мягкой лапы, щурясь, слижет…



       Апрель 2004


Рецензии
видно, что чувствуешь тонко! Не бойся

Лайк Фордаков   19.06.2010 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Уже давно. Загляни в последние.

Карита   20.06.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.