Мгновенье жизни

Семнадцать этажей, лишь на мгновенье
Представлю сладостный полет.
И все сильней меня виденье
На жизни краешек зовет.

Там вижу счастье, пусть и призрак,
И там парит моя любовь.
На мир смотрю как через призму,
И сбиты ноги уже в кровь.

Хочу уйти, да что-то держит.
Хочу шагнуть, да нету сил.
Вот сквозь туман луч солнца брезжит,
Но этот свет совсем не мил.

Подует теплый южный ветер,
Коснется плеч и подтолкнет...
И лишь стихи останутся на свете
О той любви, что в облаках плывет.


Рецензии