Верил я

Верил я - и мамочке, и папе,
Сказочки о времени читая,
А цыгане думали о лапе,
К храмам чудо-юдоль направляя.

Вечный мир меж звёзд, и жизни время,
Порох сделал жалкой верой-пыткой:
Выгоде царьков служило бремя;
Небеса представились большой калиткой ...

В нашем Храме крестный свод и окна
Ныне одуряюще красивы ...
Здесь идея жизни вдруг промокла:
Слёзы стали вЕчны и игривы.

Раньше, миллиарды лет считая, -
Здесь болото жизни малой гнило ...
Кислород возник ... Земля - святая:
Что возникло - быстро стало силой!

Почва так окрепла, вспоминаю ...
Мох кормил комариков - для прозы ...
Ниша лишь потом открылась - скраю:
Солнце пожелало сватать розы!

Миллионы быстро богатели:
Защищалися они шипами ...
Эт потом купили нам гантели
И глаголили в красе устами .

Миллиарды делу стали верить,
Нарождаясь в неге, в царстве сонном.
Как и чем мы можем всё проверить,
Всё исполнить в мегамЕгатонном?

Восхищаюсь я идеей светлой,
Называя чудо ярким Солнцем;
С ним ядро меж звёзд обмерил метром,
Палисад сравнив с большим оконцем! ...


Рецензии