Три желанья

Три желания



Вы попробуйте друзья три желанья загадать
Да такие три желанья, чтоб от сердца.
Не пустые три желанья,
Не простые три желанья,
Что б сравнились бы желанья только с песней.

Только с песней, да и то - с песней светлой и небесной,
Опьяняющей души закоулочки.
Я хотел – не получилось.
То, что думал - испарилось.
Все желания разбились, словно рюмочки.

Словно рюмочки, с малиновой, с малиновой настойкой.
Я желал их пригубить - не случилося.
Пожелал я денег вдоволь,
Пожелал и счастья много,
Пожелал любви сердечной – все разбилося.

Лишь во сне, во сне услышал голос чистый и нежданный,
Что желать-то нужно только искренне.
Веры светлой, Богом данной
Доброты, красы душевной,
Да и мудрости свободной и единственной.




       


Рецензии