Грязный снег
На серый камень грязный снег,
И воробей не зачирикал,
Не улыбнулся человек
Как жаждал, жаждал глаз блаженства,
Что скрыто в белой простыне,
Увидеть блики совершенства,
В лучах светила в тишине!
Куда б ни обратиться взором –
Повсюду снежные поля,
Очарованье их простора,
В одеждах белых Мать-Земля
В одеждах белых, как невеста,
Мила, невинна и чиста,
И в мире нет белее места!
Белее снежного холста!
Но что же сделали с тобою снег!
Сминаемый нещадно сапогами,
Растаяв, оставляешь грязный след,
Беззвучно плачешь ты под нашими ногами
Как можешь быть такою ты, Москва?
Красот неоновых огней столица!
Одела землю в траурные покрова,
Не свадебный наряд ей – белый саван снится!..
Свидетельство о публикации №108011103636