За цирроз ответишь!

       В индийской реке Чамбал от цирроза печени
       погибло 26 крокодилов.
       С новостной ленты.

Всё живое смертно – не вопрос!..
День был тёплый, солнышко светило,
Но смертельный поразил цирроз
26 Чамбальских крокодилов.

Тихо было всё на тот момент
Вот уж годы, месяцы, недели -
Рукотворный явно прецедент
В этой смерти власти усмотрели.

Кем-то очень важным брошен взгляд:
Этот. Взять. И не считать лимонов.-
Что не делать? Кто не виноват?-
Вот задача ушлых Пинкертонов!

Истина в воде, а не в вине,
До неё здесь чище докопаться!
Обвиненье предъявили мне:
Ну, зачем полез в Чамбал купаться?!

«Ты веками спаивал народ, -
Немезида в грудь мне ткнула палец,-
Братьев меньших взять в свой оборот
Ты теперь сюда приплыл, скиталец!

Всё, не позовут тебя – айда,
Прошвырнёмся, сэр, по Пикадилли!-
Обещаю раз и навсегда:
Отольются слёзы крокодильи!»

Дело сшито, ждут чины наград,
Суд грядёт для публики простецкой!..
Разве мог я быть не виноват,
Да ещё с фамилией немецкой…

       БК 01/10/08


Рецензии