Поверившей словам искусства лжи-обмана

В ошибках можно было смяться,
Но деньги сделали своё ...
Ещё способна Ты смеяться
И сосчитать отраду в льё.

Река романов, речка Псоу
Способны выдать в негу пар ...
Тебя я вижу молодою
И пью для счастья свой узвар.

Когда сушила ты малину -
Молился кто-то на войну:
В своих ж молитвах згнули спину;
Молитвы ж пишут по уму ...

Обман в сердцах оставил шрамы
И аллергию на слова ...
Повсюду так болели дамы,
И Ты болеешь у меня.

Зачем спешишь и слово пишешь,
Когда не знаешь, что, - почём?
И мысль свою Ты не опишешь ...
Не путай ночь со светлым днём!

Ещё способна Ты смеяться
И прочитать письмо моё ...
За совесть надо вместе взяться,
Чтоб злато сделало своё.

Дорога к Марсу и обратно
Мешала людям негой стать:
Страна не стала необъятной ...
Тоскуешь с визой Ты опять!

Обман в сердцах оставил шрамы
И аллергию на слова ...
Повсюду так болели дамы,
И Ты болеешь у меня!

10.01.2008г. Василий Мережкин


Рецензии