Девочка из хрусталя

Ты словно создана из хрусталя,
Живёшь в своём хрустальном доме,
Где даже воздух – невесомый,
Дом, где ты счастлива едва.

Твоя душа… душа… А есть ли?
А если нет, то что тогда?
Да НИ-ЧЕ-ГО! Пройдут года –
Хрусталь подпортится навряд ли…

Так продолжая дальше жить,
Жалеть о чём тебе придётся?
Боишься, сердце разобьётся?
Боишься уязвимой быть?

Так что же, раз из хрусталя,
Ты думаешь, других ты лучше?
Не стоит, девочка, послушай:
Вот, что касается меня,

Живу совсем-совсем без сердца
И если только я могла –
На свете всё бы отдала –
Иметь хотя бы мне такое!
Я бы его не берегла!
А разобьётся: «Чёрт с тобою!»
21.12.2007.


Рецензии