У двери его сапоги...

* * *
У двери его сапоги,
Наброшен на стул камзол…
Ты к нему не ходи –
Он слишком сегодня зол.

Едва приоткроешь дверь,
Он бросит сердито: Прочь!
Не ходи к нему и поверь –
Не впервые такая ночь.

Уж бывало в доме не раз
Зажигать боялись огни,
Когда солнце в урочный час
В сиреневой гасло дали.

Лишь на утро вороний грай
В старом грушевом саду,
Да на псарне собачий лай
Встревожить могли тишину.

И дом, затаившись, ждал,
Что хлопнет тяжелая дверь –
Значит, опять крепко спал
Его несговорчивый зверь.

Но если с лучами зари
Не покинет он кабинет,
Господи нас храни,
Когда снова померкнет свет!


Рецензии
Обаятельный стих! Как и его сотворившая!

Василий Галас   23.03.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за затянувшийся "визит"! С любовью - ваш

Василий Галас   23.03.2009 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что заглянули, почитали, отметили :)
С уважением, А.

Анастасия Арнаутова   23.03.2009 19:45   Заявить о нарушении