Расставание

Пронзает насквозь свет мёртвой луны
Колючие звёзды мне кожу секут.
Сегодня с рассветом расстанемся мы
Сегодня с рассветом Амуры умрут.

Спокойное озеро. Водная гладь.
Постепенно вода превращается в лёд.
В разбеге твоём мне тебя не догнать,
И не прекратить твой безумный полёт.

Прекрасна наружность, но суть палача.
       Зажатый в руке смертоносный топор
Поёт колыбельную ей по ночам
И исполняет её приговор.

Осколки стекла на разбитой груди.
Кровавые раны на сжатой руке.
Я разум подкинул и крикнул : «Лети!»
А сердце оставил в её кулаке.

Она улыбается, сморит в глаза,
Холодным теплом меня поджигает
И я, оборвав все свои тормоза
Кричу ей о счастье, что нас ожидает

Стальная усмешка искрою в ответ
И тихо, смертельно отчётливо: «Нет
Ты молод, ты глуп. Ты мне не любовь.
Прощай! Мы с тобой не увидимся вновь».

И вот, повернувшись, уходит она
И тут же над лесом забрезжил рассвет
И солнца лучи отразила вода
И больше Амуров в галактике нет.


Рецензии